Марат Хуснуллин призвал относится к стандартам комплексного развития территорий как к рекомендациям

Стандарт комплексного развития территорий разработан для того, чтобы в стране появились благоустроенные города, сохранившие историческую застройку при экономически выгодном использовании в современной жизни. Однако при применении этих стандартов необходимо учитывать специфику каждого региона, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Российский вице-премьер Марат Хуснуллин призвал относится к стандартам комплексного развития территорий как к рекомендациям. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Ульяновске 26 августа, сообщает «Интерфакс».
«Стандарты надо делать, но они должны носить рекомендательный характер. Потому что в каждом регионе своя ситуация, свои экономические условия, свои возможности… Стандартов надо придерживаться, чтобы в стране появлялись хорошие благоустроенные территории», — подчеркнул вице-премьер.
Хуснуллин оценил масштабы поддержки проектов развития среды гражданами и рассказал о планах озвучить в пятницу в Нижнем Новгороде результаты конкурса «Комфортная среда обитания».
«По активности жителей я могу сказать, что и проекты будем делать и развивать то, что мы называем «комфортная городская среда», — заявил вице-премьер.
Напомним, что Стандарт комплексного развития территории был разработан ДОМ.РФ. Главные задачи данного документа: повышение эффективности благоустройства и застройки территорий, внедрение современных стандартов качества городской жизни.
«Президентом в рамках целей национального развития поставлена амбициозная задача по улучшению городской среды в 1,5 раза до 2030 года. Активно участвуя в этом процессе, Фонд ДОМ.РФ разработал более 300 дизайн-проектов общественных пространств для более чем 50 городов. Важно, чтобы все они были реализованы», — рассказал ранее заместитель генерального директора ДОМ.РФ, глава Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Источник

Добавить комментарий