Фото: www.lafargeholcim.ru

Максим Гончаров назначен CEO ЛафаржХолсим Россия

С 1 марта 2019 года Максим Гончаров назначен на позицию CEO ЛафаржХолсим Россия. Ранее Максим занимал должность коммерческого директора, отвечая с 2016 года за развитие бизнеса в России и СНГ, реализацию стратегических проектов и новых направлений компании в регионе. Гильермо Бруско, с 2015 года возглавлявший ЛафаржХолсим, продолжит свою карьеру в корпоративном офисе в Швейцарии.

«ЛафаржХолсим намерен поддержать растущий спрос на материалы для гражданского, инфраструктурного и промышленного строительства поставками высококачественной продукции и комплексных решений. Мы продолжим локализацию в России лучших мировых технологий по строительству цементобетонных дорог и утилизации отходов в цементных печах. Мы уверены в перспективах российского рынка и полностью готовы развиваться в соответствии с его потребностями», – прокомментировал Максим Гончаров своё видение по развитию бизнеса ЛафаржХолсим в России.

Максим Гончаров родился в Москве в 1973 году.

В 1994 году с отличием окончил Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. После окончания учёбы занимал управленческие позиции в крупных международных и российских компаниях.

С 1995 года 10 лет работал в компании Philip Morris, отвечая за региональные продажи, дистрибуцию и логистику.

В 2005 — 2006 гг. занимал должность Директора по взаимоотношениям с клиентами в компании МТС.

С 2006 по 2013 гг. Максим продолжил работу в компании Philips, став в 2012 году Генеральным директором потребительского освещения и старшим коммерческим директором.

В 2013 — 2016 гг. возглавлял направление потребительского сектора в России и СНГ компании Goodyear.

Коммерческим директором ЛафаржХолсим Россия с 1 марта 2019 года назначена Екатерина Молодцова. Екатерина имеет огромный опыт работы в компании и цементной индустрии. С 2015 года она занимала должность Директора по маркетингу, отвечая за разработку новых продуктов, ценообразование, продвижение, продажи и бизнес-аналитику.

ЛафаржХолсим Россия

LafargeHolcim – мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. Отвечая на вызовы современности, мы создаем универсальные и инновационные продукты: цементы, заполнители, товарные бетонные смеси для нефтегазового строительства и заводов, небоскребов и магистралей, малоэтажных зданий и частного строительства. LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры для повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации.

ЛафаржХолсим в России развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. Штат сотрудников насчитывает 1900 человек. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, Г.О. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия). Продукция ЛафаржХолсим используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве, а также сертифицирована для применения в балластном слое железнодорожного пути и в производстве асфальтобетона.

ЛафаржХолсим – единственный производитель цемента в России, применяющий технологию утилизации отходов в цементных печах. С 2015 года день цех по переработке отходов работает на заводе ЛафаржХолсим в п.Ферзиково, Калужской области. За 2017 года компания переработала около 30 000 тонн сортированных твёрдых коммунальных отходов и более тонны древесных отходов. Это позволило регенерировать 8% энергии в процессе производства цемента и, как следствие, сэкономить 8% природного газа.

Уникальность проекта по переработке отходов на заводе ЛафаржХолсим заключается в полном отсутствии небезопасных зольных остатков (для сравнения на мусоросжигательных заводах остаётся 20-30% золы). Работа цементных печей обеспечивает безопасные условия сгорания, более чем достаточные для разрушения даже стойких органических соединений. Это происходит, в первую очередь, благодаря наличию окислительной атмосферы и высоким температурам в зоне сгорания (2000°С в зоне главных горелок и 1100°С в зоне декарбонизатора). Зольный остаток образующийся непосредственно в печи вступает в реакцию с сырьевыми материалами и образует клинкер – промежуточный продукт при производстве цемента.

В Российской Федерации утилизация отходов в цементных печах относится к наилучшим доступным технологиям в сфере обращения с отходами.

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий