Фото: Яндекс. Панорамы

Крым выставит на продажу бывшую госдачу Брежнева

Республика Крым намерена выставить на продажу одну из бывших советских государственных дач. Сменить владельца может экс-госдача №1 «Глициния» в поселке Ореанда городского округа Ялта. Здесь отдыхали Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов и Михаил Горбачёв. Власти рассчитывают получить за объект миллиард рублей.

Республика Крым намерена выставить на продажу бывшую государственную дачу №1 «Глициния», расположенную в поселке Ореанда городского округа Ялта. Об этом рассказал журналистам спикер регионального парламента Владимир Константинов, пишет РИА Новости. 

«Объект интересный, думаю, что проблем с его реализацией не должно быть. Есть его оценка. Все идет по процедуре, мы на эти деньги уже рассчитываем», — сказал Константинов. Он добавил, что стартовая стоимость бывшей госдачи составит порядка миллиарда рублей.

«Глициния» была построена в 1955 году для генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева. Помимо него, здесь также отдыхали Леонид Брежнев, Юрий Андропов и до 1989 года Михаил Горбачев (все — в статусе высших руководителей СССР).

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий