Крупный волгоградский застройщик задержан за обман дольщиков ЖК «Изумрудный город»

Как сообщила прокуратура Волгоградской области, сейчас решается вопрос об избрании руководителю компании меры пресечения.

Согласно материалам процессуальной проверки, застройщик израсходовал денежные средства граждан на сумму более 19 млн руб. на цели, не связанные со строительством.

Речь идет о неисполнении девелопером обязательств по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) в строительстве многоквартирных домов (МКД) №№1, 3, 5 по ул. Чулкова в г. Краснослободске Волгоградской области.

Фото: www.kvartus.ru

Трехэтажные типовые дома (на фото) входят в третью очередь ЖК «Изумрудный город» (1-е место в ТОП ЖК региона), распложенного в 10 минутах езды от центра г. Волгограда. Ввод в эксплуатацию данной очереди ожидался еще в 2015 году, но строительство ее задержалось на неопределенный срок. 

Фото: www.ngs.ru

Из-за этого в отношении директора фирмы-застройщика по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело.

По информации ЕРЗ.РФ, речь идет о компании «Строительные Системы» (6-е место в ТОП застройщиков по Волгоградской области), учредителем и директором которой является Артем Бирюков (на фото выше).

В настоящий момент правоохранительные органы решают вопрос о мере пресечения для неудавшегося волшебника «Изумрудного города».   

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий