Фото: forumvostok.tassphoto.com

Компания Ротенберга отказалось от строительных подрядов на 120 миллиардов

Подрядчик Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга отказался от крупных строительных контрактов. Культурные центры в четырех городах на общую сумму 120 миллиардов рублей вместо него построит «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. По данным СМИ, смена подрядчика связана с предстоящей продажей «Стройгазмонтажа».

Подрядчик «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга отказался от строительства культурных центров в четырех городах на общую сумму 120 млрд руб. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя вице-премьера Ольги Голодец. Подряд передан «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко.

Изначально предполагалось, что подрядчик Крымского моста возведет культурные центры во Владивостоке, Севастополе, Калининграде и Кемерово. Отказ от контрактов может быть связан с предстоящей продажей «Стройгазмонтажа», сообщили изданию источники в правительстве. Ранее издание писало, что соответствующие переговоры ведутся со структурой «Газпрома».

При этом сообщалось, что «дочка» «Стройгазмонтажа» «СГМ-мост» в сделку не войдет. В июне стало известно, что собственником подрядчика стал сам Аркадий Ротенберг. На текущий момент, по данным ЕГРЮЛ, миллиардер владеет компанией на 100%.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий