Комитетом по архитектуре разработан стандарт качества жилищного строительства на территории Московской области

Новый стандарт качества жилищного строительства будет внедрен в Подмосковье к июлю 2021 года, сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова во вторник 11 мая.

«Комитетом по архитектуре был разработан стандарт качества жилищного строительства на территории Московской области. Цель стандарта — внедрение новых подходов при проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов, создание комфортной внутридомовой среды, которая будет отвечать современным запросам жителей Подмосковья. Сейчас документ проходит внутреннее согласование и будет принят до 1 июля», — сказала Федотова в ходе еженедельного совещания губернатора Подмосковья с руководящим составом правительства региона.

Она уточнила, что стандарты состоят из шести основных разделов и включают в себя планировочные решения подъездов, жилых и нежилых помещений, благоустройство, отделку квартир, инженерные системы и другое.

В частности, согласно новым стандартам, на объектах строительства должна быть обеспечена безбарьерная среда, в жилых домах должен отсутствовать мусоропровод и присутствовать система раздельного сбора отходов.

По словам министра, проверка исполнения этих стандартов будет осуществляться на этапах проведения экспертизы до выдачи разрешения на строительство.

Источник

Добавить комментарий