Картель при проектировании дорог в Воронеже все-таки был!

ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «Геоинформационные и транспортные технологии» вступили в сговор на торгах по инженерно-техническому проектированию дорог.

В ходе проверки Воронежское УФАС выяснило, что ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «Геоинформационные и транспортные технологии» участвовали в торгах на сумму более 137 млн рублей. Хозяйствующие субъекты стали победителями на аукционах с минимальным снижением начальной (максимальной) цены контрактов. С целью ухода от запрета на картели компании заключили между собой договор доверительного управления.

Ответчики, ссылаясь на этот договор при рассмотрении дела, пытались доказать, что являются группой лиц, в связи с чем полагали, что их действия являются допустимыми. Наличие договора доверительного управления на торгах не является доказательством подконтрольности таких лиц друг другу и отсутствия между такими лицами картельного соглашения, — отметил заместитель руководителя — начальник отдела антимонопольного контроля Воронежского УФАС Сергей Васильевич Михин.

По результатам выявленных фактов Воронежское УФАС России признало ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «Геоинформационные и транспортные технологии» нарушившими Закон о защите конкуренции*.

Компании попытались обжаловать решение ведомства в суде. Арбитражный суд Воронежской области и Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд встали на сторону ООО «Центр-Дорсервис» и ООО «Геоинформационные и транспортные технологии». Однако Арбитражный суд Центрального округа отменил судебные акты как незаконные и необоснованные и поставил точку в деле, поддержав позицию антимонопольного органа.

Источник

Добавить комментарий