Какие льготы получат застройщики жилья в столице

Власти Москвы готовят нормативно-правовой акт, предлагающий девелоперам при возведении ими жилья отсрочку и последующее освобождение от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка при условии, что они обязуются также построить промышленный либо офисный объект, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

«Мы приняли решение и сейчас готовим соответствующую нормативную базу, согласно которой инвесторы, осуществляющие строительство жилья на территории столицы, смогут не вносить плату за изменение вида разрешенного использования земельных участков при условии направления этой экономии и своих средств софинансирования в двукратном размере на строительство промышленных и офисных объектов», — пояснил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов (на фото).

Фото: www.cdn.bfm.ru

По его словам, Москва сегодня имеет большой запрос от крупных системных инвесторов, которые вкладывающихся в строительство жилья на столичной территории. Они ежегодно уплачивают порядка 17—20 млрд руб. за изменение вида разрешенного использования земельных участков, предназначенных для строительства жилых объектов. 

Власти города решили, что рациональнее эти средства будет использовать для создания деловой инфраструктуры столицы, для чего соответствующие изменения будут внесены в постановление правительства Москвы №273-ПП.

Фото: www.s.pfst.net

«Таким образом, каждый рубль города привлечет два рубля частных инвестиций в строительство промышленных и офисных объектов, — спрогнозировал Владимир Ефимов. — Кроме того, себестоимость строительства объектов снизится еще на 30%, появятся условия для создания дополнительных рабочих мест», — добавил вице-мэр.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий