Как изменятся правила согласования изъятий земельных участков в целях КРТ

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2017 г. №594».

Ранее портал ЕРЗ рассказывал, что 31.12.2020 Президент подписал 494-ФЗ «О внесении изменений в ГрК РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения комплексного развития территорий», направленный на совершенствование института комплексного развития территорий (КРТ).

В соответствии с этим документом были внесены изменения в Земельный кодекс РФ (ЗК РФ), которыми уточнены цели и основания изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имуществ, а также определены уполномоченные органы на приятие соответствующего решения.

Фото предоставлено компанией Брусника

С целью приведения Правил в соответствие с требованиями статьи 56.12ЗК РФ Минстрой России разработал проект Постановления Правительства, предусматривающий внесение изменений в Правила, уточняющие цели и основания изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, а также уточнение органов, уполномоченных на принятие соответствующих решений органов.

Общественное обсуждение проекта документа продлится до 10 февраля 2020 года.

Источник

Добавить комментарий