Фото: www.kadastr.ru

Известный застройщик Даниил Селедчик стал замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства, подтвердив тем самым недавний прогноз портала ЕРЗ о возможности такого назначения.

«В Федеральной кадастровой палате Даниил Селедчик будет курировать направления работы с корпоративными клиентами и взаимодействие с федеральными органами государственной власти, уточняется в сообщении. — Под руководством заместителя главы на базе Кадастровой палаты будет создан аналитический центр для предпринимателей разных отраслей экономики».

Фото: www.inovaco.ru

Прогнозируя это назначение, портал ЕРЗ на днях отмечал, что перевод всех сделок по недвижимости в РФ в онлайн-режим и систематизация запросов девелоперских компаний существенно облегчит работу застройщиков.

Кроме того, в обязанности Даниила Селедчика будет входить курирование создания и развития федерального портала доверительного управления недвижимостью. В рамках этого проекта, анонсированного в апреле на Ялтинском экономическом форуме, в России будет сформирована единая платформа сделок, с помощью которой можно будет купить, продать и арендовать недвижимость.

Фото: www.news.tajweek.tj

«Кадастровая палата должна стать экспертом рынка недвижимости, который может быстро оказывать качественные услуги не только гражданам, но и государственному сектору и российскому бизнесу, — отметилдиректор Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов (на фото).

Он напомнил, что Даниил Селедчик на протяжении десятков лет занимался развитием крупных российских компаний.

«Кто, как не он, изнутри знает о потребностях предпринимателей в качественной аналитике и удобных быстрых сервисах, — аргументировал Тухтасунов, добавив: — Задача по устранению «серых зон» и барьеров — одна из приоритетных. Уверен, это важнейшее b2b-направление в Кадастровой палате будет успешно реализовано», — выразил надежду руководитель госучреждения.

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий