Ирландский производитель стройматериалов купил завод в Невинномысске за 300 млн рублей

Группа компаний Kingspan (штаб-квартира находится в Ирландии), специализирующаяся на производстве сэндвич-панелей и специализированных металлических конструкций, приобрела в Ставропольское крае ООО «Крон» за 300 млн рублей, сообщил глава Невинномысска Михаил Миненков на своей странице в Instagram.

Еще 100 млн рублей Kingspan направит на пополнение оборотных средств и модернизацию производства, после которой мощность завода составит 1,5 млн кв. метров готовой продукции в год и дополнительно будет создано до 100 рабочих мест.

Глава города уточнил, что европейская компания вошла в число резидентов ТОСЭР «Невинномысск» осенью прошлого года. Выбор производственной площадки обусловлен ее технологической и технической оснащенностью, выгодным географическим положением и налоговыми преференциями.

«В ближайшем будущем компания будет расширять поставки в Южные и Кавказские регионы России, а также в страны СНГ. Для Ставропольского края и в частности для Невинномысска это означает новые возможности и перспективы экономического развития», — написал Михаил Миненков.

Согласно информации на сайте, Kingspan Group является одним из крупнейших мировых производителей сэндвич-панелей, высококачественной изоляции и комплексных строительных решений. Компания располагает собственными технологиями и занимает ведущие позиции на профильных рынках Великобритании, Центральной Европы, Северной Америки и Австралии.
На российском рынке Kingspan представлена двумя дивизионами: производством сэндвич-панелей и комплексным строительством быстровозводимых зданий на основе легких стальных тонкостенных конструкций.

Источник

Добавить комментарий