Иностранную технику при строительстве дорог заменят на российскую

Российские власти берут курс на импортозамещение при строительстве дорог. В Росавтодоре предложили принять меры с целью заменить иностранную технику, используемую при таких работах, на российскую. Пока доля последней не превышает 15%.

Росавтодор намерен инициировать ряд мер с целью замены импортной техники на российскую при строительстве дорог. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Мы выявили, что во многих субъектах страны отсутствуют промышленные производства отечественной техники либо их официальные представители, центры сервисного обслуживания. Таким образом, вопрос обеспечения дорожной отрасли российской продукцией стоит достаточно остро. Предлагается выработать меры с поэтапной заменой парка машин иностранного производства на отечественные с учетом наиболее востребованных видов техники. И принимая во внимание возможность изменения законодательства»», — заявил замначальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Ренат Гайнетдинов.

По его словам, при содержании федеральных трасс используется 85% техники российского производства. А в дорожном строительстве — только 15%. Ситуацию необходимо менять, убеждены в Росавтодоре.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий