Хуснуллин объявил о новых мерах борьбы с дефицитом строителей

Правительство примет дополнительные меры для борьбы с дефицитом кадров в строительстве, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, в кабмине готовят программу по переобучению людей под строительные специальности. При этом Хуснуллин подчеркнул, что недостаток строителей на работу отрасли «кардинально не влияет».

В правительстве готовят программу по переобучению россиян на строительные специальности в рамках борьбы с безработицей. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС.

«Все-таки у нас есть определенный уровень безработицы. Мы считаем, что надо переучивать людей под строительные специальности. Потому что у нас в ближайшие годы (предвидится — ред.) рост объемов строительства, он безусловен. Мы сейчас с Минобразования, с регионами готовим программу по переобучению людей под строительные специальности», — сказал Хуснуллин.

При этом вице-премьер подчеркнул, что дефицит строителей из-за запрета на въезд рабочих-мигрантов в Россию не является серьезной проблемой для отрасли. «Строителей пока не хватает, потому что у нас, в основном, приток рабочей силы был из стран ближнего зарубежья. Сейчас он несколько ограничен. Но мы, в основном, справляемся с поставленными задачами. В отдельных регионах, особенно на Дальнем Востоке, где была ориентация на китайскую строительную силу, и в целом по стране проблемы есть. Но кардинально на нашу работу они не влияют», — отметил Марат Хуснуллин (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что в России не хватает минимум 100 тысяч строителей. Такие оценки чиновник привел в конце июля.

Источник

Добавить комментарий