Группа ЛСР продала петербургской компании завод ЖБИ в Рыбацком

ПАО «Группа ЛСР» продало 100% «ЛСР.Железобетон», занимающегося производством изделий из бетона, компании «СиБ-центр» (Петербург), сообщает пресс-служба ПАО.

«Продажа предприятия в Рыбацком — еще один шаг на пути реализации стратегии компании по оптимизации активов, связанных с производством железо-бетонных изделий», — говорится в сообщении.

Производственная мощность «ЛСР. Железобетон» — 126 тыс. кубометров изделий в год. Завод модернизирован и выпускает широкую номенклатуру продукции: дорожные плиты, сваи, шахты лифтов, балки, ригели, лестницы и площадки, элементы забора.

Стороны договорились не раскрывать финансовые параметры сделки.

«Группа ЛСР» основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона: девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.

ООО «СиБ-центр» занимается производством железобетонных изделий.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем «СиБ-центра» является его гендиректор Александр Семенов. Он также выступает единственным владельцем и руководителем петербургской торговой компании «Железобетонные изделия — металлострой».

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий