Градостроительный департамент Минстроя возглавил Сергей Гончаров

Об этом 29 января сообщила пресс-служба строительного ведомства.

«Сергей Гончаров назначен директором Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России», — утонили в министерстве.

На этом посту Сергей Гончаров (на фото) сменил руководившую департаментом с сентября 2018 года Светлану Мочалову, заместителем которой он являлся.

В Минстрое Гончаров занимался нормативным правовым регулированием в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, а также вопросами внедрения технологий информационного моделирования (BIM) в области гражданского и промышленного строительства.

Фото: www.cdn.iz.ru

В задачи Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России входит разработка нормативных актов в сфере градостроительства и архитектуры, а также реализация госполитики по инновационному развитию стройотрасли. Кроме того, он занимается реализацией государственной политики в сфере техрегулирования в строительстве и выработкой госполитики по внедрению технологий информационного моделирования (BIM). Также департамент осуществляет контроль соблюдения органами власти субъектов РФ законодательства о градостроительной деятельности.

Фото: www.ruspekh.press

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин своим распоряжением назначил экс-министра строительства архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирека Файзуллина (на фото) первым замглавы Минстроя России.

В федеральном ведомстве он будет курировать разрешительную деятельность, ценообразование и градостроительное зонирование.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий