Главу стройкомпании на Кубани осудят за аферу более чем на 1 млрд рублей

Глава строительной компании на Кубани пойдет под суд за мошенничество более чем на один миллиард рублей, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)… В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу», — сказала Волк.

По данным следствия, обвиняемый взял деньги на строительство трех 25-этажных многоквартирных домов в краевом центре у более 170 граждан и организаций. Строительство домов не было завершено, потерпевшим нанесен ущерб в 890 миллионов рублей.

Помимо этого, глава компании предоставил одному из банков ложные сведения о финансовом состоянии своего предприятия и незаконно получил кредит на 600 миллионов рублей.

«В результате противоправной деятельности обвиняемого общая сумма ущерба превысила миллиард рублей», — добавила Волк.

Источник: http://ancb.ru/

Добавить комментарий