Фото: minstroyrf.ru

Глава Минстроя прокомментировал назначение куратором Марий Эл

Глава Минстроя Владимир Якушев получил неожиданное назначение. Он стал куратором одного из самых отстающих регионов России — Марий Эл. Якушев заявил, что намерен подготовить программу развития республики и посетить регион в ближайшее время. Министр добавил, что в новой сфере деятельности ему поможет опыт работы губернатором.

Глава Минстроя Владимир Якушев подтвердил свое назначение куратором республики Марий Эл. Об этом министр рассказал на конференции РБК, сообщил корреспондент Ради Дома PRO. 

«Это, естественно, социально-экономическое развитие», — обозначил сферу деятельности на новом поприще Якушев. «Сейчас очень важно погрузиться в проблематику республики и подготовить программу, увидеть точки роста. Знакомая работа, думаю, что мой опыт в этом плане пригодится», — добавил министр. Напомним, ранее глава Минстроя 13 возглавлял Тюменскую область. 

Владимир Якушев также рассказал, что вскоре намерен посетить Марий Эл. «Сейчас переговорю с главой республики и определимся по срокам, когда это будет. Я думаю, в ближайшее время», — отметил глава Минстроя.

Чуть ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что 10 российским регионам из числа наиболее отстающих по экономическим показателям назначили правительственных кураторов. Им стали главы федеральных министерств, в том числе Антон Силуанов, Максим Орешкин и Владимир Якушев. По данным издания, с соответствующей инициативой выступил вице-премьер Виталий Мутко. Его поддержал глава правительства Дмитрий Медведев.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий