Фото: vk.com/gkavtodor

Глава «Автодора» Сергей Кельбах отправлен в отставку

Анонсированная в СМИ отставка главы госкомпании «Автодор» Сергея Кельаха состоялась. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как и предполагалось, на место Кельбаха назначен его первый заместитель Вячеслав Петушенко.

Глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах отправлен в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. На пост председателя правления «Автодора» глава кабмина назначил первого заместителя Кельбаха Вячеслава Петушенко.

Петушенко пришел в «Автодор» на должность первого заместителя председателя правления в августе прошлого года. До этого он с 2006-го работал в Федеральном дорожном агентстве и его подведомственных учреждениях. В частности, с сентября 2015-го и до перехода в госкомпанию возглавлял ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия»».

В начале февраля о предстоящей смене руководства в «Автодоре» сообщили целый ряд СМИ. Основной причиной отставки назывался неоднократный перенос сроков строительства ЦКАД. Первоначально предполагалось, что платную кольцевую дорогу откроют еще до ЧМ-2018 по футболу, затем — до конца прошлого года, потом — до конца 2019-го. Однако в итоге строительство ЦКАД точно не завершат раньше второго квартала 2021-го, сообщила 1 февраля Счетная палата.

О скором назначении Петушенко на место Кельбаха источники «Коммерсанта» сообщали еще в августе прошлого года. По некоторым данным, за этой инициативой стоял новый глава Минтранса Евгений Дитрих (сменил на этом посту Максима Соколова в мае 2018-го). Однако тогда, по данным СМИ, Кельбах сохранил свою должность на условиях полной смены команды управленцев «Автодора» и решения проблем ЦКАД.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий