Фото: www.pik.ru

ГК ПИК начал продажи в первом жилом комплексе с использованием счетов эскроу

Как сообщили в компании, начались продажи квартир в корпусе 3.1 жилого комплекса «Дмитровский парк».

Групнейший застройщик жилья России (1-е место в ТОП по РФ по объему текущего строительства и 1-е место по объему ввода жилья) Группа компаний ПИК открыла продажи в жилом комплексе «Дмитровский Парк» (проект на фото).

Жилой комплекс, рассчитанный на 384 квартиры, расположен на севере Москвы, на ул. Лобненская, в 20 минутах езды от станции метро «Селигерская».

Согласно информации с официального сайта ГК ПИК, в проект входят пять 33-этажных башен, четыре 16-этажных многосекционных корпуса, детский сад на 250 мест, два подземных паркинга.

Ввод в эксплуатацию первой очереди объекта запланирован на четвертый квартал 2020 года. Полностью завершить строительство предполагается во второй половине 2023 года.

«Этот жилой комплекс станет первым, который группа построит с использованием эскроу-счетов», — пояснили в компании.

Как ранее сообщал портал ЕРЗ, Группа компаний ПИК заключила с Банком ВТБ крупнейшую в России сделку по проектному финансированию, соглашение о предоставлении проектного финансирования на сумму 19,9 млрд руб. для строительства ЖК «Дмитровский Парк».

По мнению руководства Группы, одной из уникальных особенностей соглашения является совместно разработанная специалистами ВТБ и ГК ПИК IT-платформа, с помощью которой можно в онлайн-режиме контролировать использование кредитных средств и весь процесс возведения жилого комплекса.

Для покупателей же квартир сервис позволяет быстро и комфортно оформить сделку по покупке жилья.

«Новый формат взаимодействия позволит полностью исключить бумажный документооборот. Это значительно упрощает и удешевляет процесс», — отметил президент ГК ПИК Сергей Гордеев (на фото).

Таким образом, ГК ПИК первой из крупных девелоперов в РФ перешла на реальное использование счетов эскроу.

Источник: Единый реестр застройщиков

Добавить комментарий