«Газпром» выкупит еще одного крупного строительного подрядчика

«Газпром» не ограничится выкупом строительных компаний у миллиардеров Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко. Структура госмонополии также приобретет подрядчика «Газпром автоматизация», подконтрольного газовому гиганту до 2014 года. По оценкам экспертов, цена сделки составит 7 миллиардов рублей.

Единый подрядчик «Газпрома» «Газстройпром» выкупит крупного подрядчика «Газпром автоматизация». Об этом со ссылкой на информированные источники пишет РБК. Сроки проведения сделки изданию выяснить не удалось.

В настоящее время большая часть долей в «Газпром автоматизации» принадлежит бизнесмену Авшолуму Юнаеву, который приобрел компанию у «Газпрома» в 2014 году, и его деловому партнеру. Тем самым, фактически планируется обратный выкуп актива. Цена сделки может составить 7 млрд руб., отметил в комментарии изданию старший аналитик компании «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Компания входит в топ-10 подрядчиков госмонополии, уточняется в публикации. После перехода под контроль Юнаева «Газпром автоматизация», в частности, выполняла работы по прокладке газопроводов «Силы Сибири» в Китай и по обустройству Киринского месторождения.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий