Фото: newtimes.ru

Газпром: ущерб, нанесенный кирпичными заводами в Дагестане, превысил 56 млн рублей

Ущерб, нанесенный кирпичными заводами в Дагестане, превысил 56 млн рублей. Как сообщила РИА «Дагестан» начальник отдела по информационной работе и связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» И. Швецова, за последнюю декаду июня возбуждено пять уголовных дел в отношении предприятий, нелегально пользующихся газом для обжига кирпича. 

В рамках совместной планомерной и широкомасштабной работы Группы «Газпром межрегионгаз» и правоохранительных органов РД по принятию неотложных мер по предотвращению незаконного потребления природного газа на территории республики, межведомственной рабочей группой вскрыты факты хищения газа в промышленных масштабах на предприятиях по производству кирпича. По оценкам специалистов СЧ СУ МВД по Дагестану, ущерб, нанесенный только этими предприятиями, составил более 56 млн рублей. 

Выявление фактов хищения природного газа в промышленных объемах и возбуждение уголовных дел – это  один из первых крупных результатов совместной работы, темпы которой будут последовательно наращиваться.

«Совместные усилия, которые прилагают специалисты дагестанского филиала под личным контролем директора Адильхана Ганакаева и сотрудники правоохранительных органов республики, начали давать первые результаты. Особо хочу отметить вклад сотрудников МВД по Республике Дагестан, чья добросовестная и активная позиция помогает добиться результатов в этой сложной работе. Уверен, вместе мы сможем пресечь хищения газа в промышленных масштабах и наладить цивилизованную систему потребления газа в республике»,- сказал начальник Управления корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз» Владимир Божко.

Источник: РИА Дагестан

Добавить комментарий