Франция пригласит Россию восстанавливать Нотр-Дам

Россия и Франция откроют новое направление взаимного сотрудничества. Европейская страна официально пригласит специалистов из РФ участвовать в восстановлении собора Парижской Богоматери, серьезно пострадавшего от крупного пожара. Об этом заявил представитель президента Михаил Швыдкой.

Франция официально пригласит специалистов из России участвовать в восстановлении собора Парижской Богоматери. Об этом заявил спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, пишет РИА Новости.

«Мы ждем официального запроса и официального приглашения от французов. Это приглашение должно прийти, я надеюсь, до нового года. А в середине января мы встречаемся со специальным послом Франции, который занимается рекрутированием иностранных специалистов для работы над этим проектом. В январе мы окончательно примем решение», — сказал Швыдкой.

Какие именно специалисты могут поехать восстанавливать собор, пока неизвестно. «Надо понять, что нужно французам. У нас много специалистов, которые работают с камнем, с деревом», — уточнил представитель президента.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий