ФАС России совместно с ФНС России выявлен существенный рост финансовых показателей в сфере производства стройматериалов

Федеральная антимонопольная служба вместе с Федеральной налоговой службой России выявили в ходе проверки значительный рост финансовых показателей у производителей строительных материалов, сообщает ФАС.

«ФАС России организована совместная работа с ФНС России. В результате взаимодействия выявлен существенный рост финансовых показателей по видам экономической деятельности в сфере производства стройматериалов», — говорится в сообщении.

Служба напомнила, что в связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений антимонопольным ведомством было принято решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров.

Ранее в результате проведенных проверок ФАС уже возбудила дела в отношении группы компаний «Кроношпан» на рынке древесных плит, «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло» на рынке листового стекла.

«ФАС продолжает анализ крупнейших компаний на отдельных рынках стройматериалов», — добавила служба. За первое полугодие 2021 года в ФАС поступило более 600 обращений о росте цен на стройматериалы.

По данным Росстата, с начала года строительные материалы выросли в цене на 26,3%, относительно августа прошлого года – на 30%.

Источник

Добавить комментарий