ФАС: Подмосковный Минстрой подозревается в сговоре

ФАС России возбудила дело в отношении ООО «НВБ Строй» и ООО «СТК-3» по признакам заключения и реализации картельного соглашения при подготовке и участии в закупках на выполнение работ по строительству объектов социальной инфраструктуры в Московской области (п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции).

Объектами торгов, в том числе, стали фельдшерско-акушерские пункты, котельные и музыкальная школа. Кроме того, компании подозреваются в сговоре с Министерством строительного комплекса Московской области — заказчиком торгов (п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции). Дело возбуждено на основании материалов, представленных правоохранительными органами.

«Это дело инициировано ФАС и Московским областным УФАС совместно с правоохранительными органами. Сочетание картелей и сговоров с заказчиками является особо опасным явлением и потенциально создает риски кратного увеличения ущерба для государственного бюджета», — прокомментировал статс-секретарь — заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

«Сфера строительства остается рассадником картелей и иных видов сговоров, в связи с чем взаимодействие с правоохранительными органами в данном направлении имеет большую актуальность. Возбужденное дело является одним из примеров эффективного взаимодействия», — добавил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий