Фото: elka-palka.ru

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» приобретает тысячу КАМАЗов на газомоторном топливе

Соответствующее соглашение о сотрудничестве заключили «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и «КАМАЗ» на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Подписи под документом поставили Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Церемония прошла в присутствии Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева.

«Сегодня мы подписали рамочное соглашение, по которому до 2022 года приобретем тысячу автомобилей КАМАЗ на газомоторном топливе. Таким образом мы удешевляем доставку стройматериалов для наших клиентов. Кроме того, важным аспектом применения газомоторного топлива является его меньшее воздействие на окружающую среду», — отметил Михаил Скороход.

«Сегодня «КАМАЗ» серийно производит в газомоторном исполнении аналоги практически всех дизельных автомобилей. И мы заинтересованы в сотрудничестве с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: для нас это возможность развивать направление газомоторной техники и загружать наши производственные мощности с долгосрочной перспективой», – прокомментировал Сергей Когогин. Руководитель ведущей российской машиностроительной компании также отметил, что парк автотехники КАМАЗ, работающей на природном газе, в Российской Федерации уже превысил 7,5 тысяч. За эти годы компания детально отработала технологию сервиса и обширная дилерская сеть «КАМАЗа» готова обслуживать газовые автомобили на территории всей страны.

Эффективная транспортировка строительных материалов к потребителям является важной составляющей для успешной реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого к 2024 году в стране ежегодно будет вводиться 120 тысяч кв. метров жилья.

Созданием инфраструктуры для закупаемых автомобилей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет заниматься совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо», с которой ПАО «КАМАЗ» также связывает долгосрочное сотрудничество и успешный опыт реализации подобных проектов.

Церемония подписания соглашения состоялась на стенде Республики Татарстан, где представлены широкие производственные возможности «КАМАЗа» в сфере производства автотехники.

Справочная информация

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года.

42 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Европы. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

Группа компаний «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ПАО «КАМАЗ» входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и находится на 16-м месте по объёмам производства тяжёлых грузовиков полной массой более 16 тонн. Производственные мощности составляют 71 тысячу автомобилей в год. Входит в Госкорпорацию Ростех. «КАМАЗ» является одним из лидеров производства газомоторной техники.

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий