«Евробетон» заинтересовал MR Group исключительно как площадка под застройку

Часть предприятий «Евроцемента», возможно, ждет закрытие. По данным СМИ, структура столичного девелопера MR Group намерена приобрести активы АО «Евробетон». Это дочерняя структура «Евроцемента», обладающая бетонными заводами в том числе в Москве. Эксперты считают, что активы интересны девелоперу только как площадки под застройку.

Структура, связанная со столичным девелопером MR Group, подала ходатайство в ФАС о приобретении активов АО «Евробетон». Об этом пишет «Коммерсант». «Евробетон» — дочерняя структура «Евроцемент груп», владеющая несколькими бетонными заводами в том числе в Москве. По данным издания, актив не вошел в периметр сделки Сбербанка по продаже самого «Евроцемента» и реализуется отдельно. От официальных комментариев по данному поводу в MR Group отказались.

По оценкам экспертов, подобный бизнес едва ли интересен девелоперам сам по себе. Бетонный бизнес слишком тяжелый, отличается высокой конкуренцией и низкой рентабельностью из-за давления со стороны сезонных мелких и средних производителей, пояснил изданию управляющий партнер СМПРО Владимир Гузь. Бетонные заводы могут быть частью крупных цементных холдингов и производителей нерудных строительных материалов, но отдельно от ресурсной базы практически неинтересны, добавил он.

Тем самым, отмечается в публикации, активы «Евробетона» заинтересовали MR Group исключительно как площадки под застройку. В частности, по данным официального сайта, в столице расположены два бетонных завода компании. Один — на 3-м Силикатном проезде, 10 в 700 м от станции МЦК «Хорошёво». Второй — на ул. Чермянской, 5, в промзоне в 3 км от станции метро «Медведково». Также у «Евробетона» есть объект на ул. Веткина в районе Марьина Роща, говорится в публикации газеты.

Источник

Добавить комментарий