«Эталон» планирует построить многоэтажный деревянный дом в Москве

В столице могут возвести многоэтажный многоквартирный дом из деревянных панелей. Возможность реализации подобного проекта рассматривает девелопер «Эталон», заявил один из топ-менеджеров компании Василий Фетисов. По предварительным планам, строительство дома начнется в течение двух-трех лет.

Девелопер «Эталон» рассматривает возможность строительства в Москве многоэтажного многоквартирного дома из деревянных панелей. Об этом заявил агентству «Москва» коммерческий директор московского территориального управления компании Василий Фетисов. 

«Мы рассматриваем возможность строительства многоэтажного дома из деревянных панелей. Мы прорабатываем этот проект с учетом того, что у нас контролирующий акционер — АФК «Система», куда входит компания Segezha, которая занимается деревом. И, возможно, сделаем новый смелый ход на рынке недвижимости. Этот проект для Москвы анонсируем в следующем году, а строительство может начаться в течение двух-трех лет», — сказал Фетисов. 

Ранее о планах совместного проекта с «Эталоном» высказывался президент Segezha Group Михаил Шамолин. «Планируем построить в Москве два деревянных многоэтажных здания: одно офисное и один жилой дом. Проект будет реализован с группой «Эталон». С большой вероятностью на площадке «ЗиЛ-юг» — это совместный проект АО «Лидер-Инвест» и ПАО «Группа ЛСР», — утверждал Шамолин в начале июня (цитата по «Интерфаксу»). Тогда же президент Segezha Group добавил, что будущее офисное здание из дерева станет как минимум десятиэтажным.

Как можно судить, оба объекта возведут из так называемых CLT-панелей. В мае Segezha Group объявила о планах открыть в конце 2020 года первый в России завод по их производству. Предприятие заработает на базе Сокольского ДОК, инвестиции в его создание составят 1,5 млрд руб. Производственная мощность будущего завода — 35 тыс. кубометров панелей в год.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий