Энгельсский ЖБК-3 объявили банкротом из-за долга в 7 миллионов

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом энгельсское ЗАО «Производственное предприятие ЖБК-3». Как сегодня, 27 января, сообщает пресс-служба инстанции, решение было принято еще 22 декабря.

Заявление с просьбой признать предприятие несостоятельным еще в июне направило в арбитраж ООО «Холсим (РУС)». ЖБК задолжал производителям цемента шесть миллионов рублей за товар, а также почти 890 тысяч – в качестве неустойки.

Конкурсное производство в отношении ЖБК-3 открыто сроком на год, банкротить его будут как застройщика.

  • Самый громкий скандал вокруг комбината связан с возведением ООО «СК «ЖБК-3» (ПП «ЖБК-3» принадлежит почти 87% этой фирмы) домов ЖК «Победа» в региональном центре. По данным прокуратуры, застройщик привлек 813 миллионов рублей дольщиков комплекса, но в начале прошлого года строительство прекратилось. Власти признали, что застройщик испытывает проблемы, на компанию обратил внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин, после чего — лишь в сентябре — полиция возбудила уголовное дело по факту прекращения строительства двух многоэтажек. Прокуроры выяснили, что часть жилых помещений в зданиях застройщик оформил в собственность аффилированной ему компании. По данным депутата Госдумы Николая Панкова, один из соучредителей ЖБК-3 находится за границей и хочет без риска ответственности отказаться от обязательств по завершению строительства жилкомплекса.
  • В марте 2020 года ЖБК-3 оказался в центре скандала, снеся принадлежащий ему памятник архитектуры в центре Саратова.
  • Прошлой осенью АО «БАНК ДОМ.РФ» вознамерилося обанкротить ООО «СК «ЖБК-3» из-за долга почти на 173,3 миллиона рублей.

Источник

Добавить комментарий