Фото: Спецстроя России

Экс-замглавы Спецстроя получил 8 лет тюрьмы

Бывшие руководители ликвидированного Спецстроя России продолжают получать тюремные сроки. Экс-замглавы ведомства Александра Загорулько приговорили к восьми годам строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей. Ранее он признал вину в хищении бюджетных средств при строительстве объектов Минобороны.

Щербинский суд Москвы приговорил экс-замглавы Спецстроя России Александра Загорулько к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 10 млн руб. Об этом пишет ТАСС. Загорулько обвинили в крупных хищениях при строительстве объектов Министерства обороны РФ. 

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, уточняет агентство. Ранее Загорулько признал вину по всем инкриминируемом ему эпизодам. В частности, в деле фигурировало строительство военных объектов на курильском острове Итуруп, военного городка Кубинка-2 в Подмосковье, арсенала для ракет и других боеприпасов в городе Торопце Тверской области и ремонт Чернышевских казарм на Большой Серпуховской улице в Москве. Ущерб от действий экс-замглавы Спецстроя превысил 1 млрд руб., говорится материалах дела. 

Напомним, само Федеральное агентство специального строительства было ликвидировано указом Владимира Путина в конце 2016 года. В числе официальных причин называлась в том числе «низкая финансовая дисциплина» в подведомственных предприятиях. Однако реальной причиной ликвидации эксперты называли массовые факты коррупции и существенный срыв сроков проведения работ при возведении первой очереди космодрома «Восточный».

Источник: Ради Дома PRO

Добавить комментарий