Экс-сотрудник Ростехнадзора, осужденный за взятку, не смог обжаловать приговор

Сегодня Курганский областной суд оставил в силе приговор Юргамышского районного суда бывшему государственному инспектору межрегионального отдела по государственному строительному надзору Уральского управления Ростехнадзора Денису Семашко, признанному виновным в получении взятки от сотрудников курганской дочки «Транснефть-Урал». Об этом Znak.com сообщили в суде региона. Там также добавили, что апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, суд первой инстанции признал виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие») и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти и управления сроком на 3 года. Кроме того, приговором суда предусмотрена конфискация имущества осужденного на сумму 50 тыс. рублей.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2017 года в ходе проведения проверок поднадзорных объектов, реконструируемых Курганским нефтепроводным управлением АО «Транснефть-Урал», Семашко выявил нарушения в деятельности компании, влекущие административную ответственность, в том числе в виде крупного денежного штрафа. За несоставление административных протоколов чиновник предлагал сотрудникам нефтепроводного управления передавать ему взятки. Так, в ходе следствия выявлено четыре эпизода получения осужденным взяток в размерах от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

В ходе следствия в отношении двух взяткодателей следователем приняты процессуальные решения о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием и примечанием к статье 291 УК РФ, отметили в СУ СКР. В отношении еще одного взяткодателя по указанным фактам уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В период следствия Семашко был уволен с занимаемой должности. В ходе следствия он полностью признал свою вину. 

Источник: Znak

Добавить комментарий