Экс-министра назвали мошенником

Очередное дело в Саратовской области подтверждает антипочётное место этого региона в рейтинге коррупции

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по дорожному мошенничеству, проверяя возможную связь между подрядными и субподрядными организациями и экс-министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаем Чуриковым.

«Государево око» заинтересовалось Николаем Николаевичем, тогда ещё находившимся в министерской должности, в нынешнем апреле, по просьбе спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. Сомнения вызвало то, что фирма, которую учредил министр Чуриков, выиграла ряд дорожных контрактов, причём, тогда и по сейчас владеет фирмой женщина, чьи данные полностью совпадают с данными дочери бывшего теперь уже чиновника. На основании проверки, которая завершилась 18 июня, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве и ремонте автодороги. Сумма ущерба составила более 20-ти миллионов рублей, прокуратура упоминает эти деньги как похищенные.

Тогда же, в апреле, господин Чуриков по собственному желанию ушёл с должности. Сейчас расследование продолжается. Нужно отметить, что предыдущий раз Саратовская область лишилась дорожного министра 16 лет назад – он был осуждён на 4,5 года колонии за злоупотребление полномочиями. Сумма ущерба тогда была оценена в 114 миллиона рублей.

Источник: https://zsrf.ru/

Добавить комментарий