Экс-министр отделался условным сроком

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к двум годам условно бывшего министра строительства, архитектуры и территориального развития области

Ростовского экс-министра Николая Безуглова обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Он и директор ГБУ «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко были задержаны в связи нарушениями при строительстве стадиона к ЧМ-2018 «Ростов Арена».

По версии следствия, граждане Безуглов и Мищенко при выполнении работ по благоустройству стадиона приняли и оплатили работы по поставке и укладке крупнозернистого песка при фактическом использовании очень мелкого песка. Разница стоимости между проектным и фактически примененным песком составила около 223 миллиона рублей.

Николай Викторович возглавлял областной Минстрой с декабря 2014 года. В мае 2018-го губернатор региона Василий Голубев освободил господина Безуглова от занимаемой должности «в связи с расторжением трудового контракта по инициативе работника».

Николай Безуглов находился под стражей с конца марта 2019 года, через несколько месяцев суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Ему вменялось злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). И вот вердикт суда: два года лишения свободы, но на основании статьи 73 УК назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на два года.

Источник: https://zsrf.ru/

Добавить комментарий