Экс-глава муниципалитета в Петербурге получила срок за мошенничество при благоустройстве

Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении бывшей главы администрации муниципалитета «Смольнинское» Натальи Смирновой и коммерсанта Дмитрия Степанова, обвиняемых в миллионном мошенничестве при благоустройстве внутридомовой территории жилых домов.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города в понедельник, Смирнову приговорили к двум годам условного заключения; также она на два года лишена права занимать должности, связанные с госслужбой и местным самоуправлением. Степанову назначено три года условного заключения.

В пресс-релизе отмечается, что подсудимые согласились с предъявленным обвинением, в связи с этим дело слушалось в особом порядке.

Ранее сообщалось, что в августе 2018 года Смирнова и Степанов стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве на 9 млн рублей.

Суд установил, что Смирнова вступила в сговор с руководителем коммерческой организации Степановым и обеспечила фирме, подконтрольной соучастникам, победу в конкурсе на заключение контракта по благоустройству внутридомовой территории жилых домов.

Компания получила по контракту не менее 80 млн рублей, в том числе почти 9 млн рублей за фактически невыполненные работы, которые были перечислены на основании подложных документов. За участие в сделке подсудимая получила строительные материалы на сумму около 1,5 млн рублей.

Кроме того, сообщалось, что Степанов в период с 18 февраля по 31 октября 2016 года по аналогичной преступной схеме похитил из бюджета МО «Смольнинское» около 1 млн рублей.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий