Экс-чиновник мэрии Омска осужден за продажу земли по заниженной стоимости

Суд в Омске приговорил к трём годам колонии бывшего главу департамента имущества мэрии Сергея Хорошилова за продажу земли по заниженной стоимости, чем он нанёс ущерб бюджету на сумму более 9 миллионов рублей, сообщила прокуратура региона.

По данным прокуратуры Омской области, Хорошилов, работавший в 2012-2015 годах директором департамента имущественных отношений мэрии Омска, «принял ряд последовательных незаконных решений», в результате которых участок муниципальной земли площадью более 2 тысяч квадратных метров был продан по заведомо заниженной стоимости. Бюджет города потерял на этой незаконной сделке 9,2 миллиона рублей. Пять лет назад Хорошилов подал в отставку. О продаже земли стало известно по материалам УФСБ России по Омской области, расследованием занималась полиция. В отношении Хорошилова было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий).

«Суд назначил ему (Сергею Хорошилову) наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда», — сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Согласно приговору, Хорошилов лишён права в течение трёх лет заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах власти. Кроме того, мэрия города предъявила к экс-чиновнику гражданский иск на сумму 9,2 миллиона рублей. Центральный райсуд в Омске поддержал требования горадминистрации частично — Хорошилову предстоит вернуть в бюджет города 5,25 миллиона рублей.

Источник

Добавить комментарий