Единый госзаказчик в строительстве получит 300 миллиардов

Правительство определило объем финансирования единого госзаказчика в сфере строительства. В ближайшие три года новая структура получит 300 миллиардов рублей. К управлению проектами планируется привлечь лучшие кадры, в том числе в сфере BIM-технологий.

В ближайшие три года объем средств, предусмотренных для единого государственного заказчика в сфере строительства, составит 300 млрд руб., заявил в четверг вице-премьер Марат Хуснуллин.
«Сейчас мы ведем уточнение этих работ, уточняем объемы, пересматриваем технические задания, смотрим, что можно соптимизировать», — цитирует замглавы правительства ТАСС.
Приоритетом в работе госзаказчика, по словам Хуснуллина, станет ускорение строительства всех объектов. Для этого к управлению проектами планируется привлечь лучшие кадры, а само управление строительством осуществлять с использованием BIM-технологий.

Напомним, что в конце августа стало известно о создании на базе Минстроя единого государственного заказчика по строительству объектов инфраструктуры. Ведомство Владимира Якушева в частности возьмет на себя функции, которые до сих выполняли структуры Минспорта, Минобрнауки, Минкультуры и Минздрава. Соответствующее распоряжение вступает в силу 1 октября 2020 года. Предполагается, что единый госзаказчик будет создан в форме госкорпорации или публично-правовой компании.

Источник

Добавить комментарий