Два застройщика в Сочи получили сроки за обман

Суд приговорил к шести и четырем годам лишения свободы двух застройщиков в Сочи, обманувших 74 покупателя квартир на более чем 90 миллионов рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.

По данным ведомства, 37-летняя Анастасия Эксузян и 50-летний Артур Мхитарян с 2014 по 2018 годы, не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов и заключения госэкспертизы, начали строить три жилых дома в разных районах Сочи. Отмечается, что при этом они размещали в различных агентствах недвижимости города информацию о продаже квартир.

«При заключении договоров с гражданами под видом инвестиций в строительство Мхитарян и Эксузян умышленно вводили граждан в заблуждение, скрывая от них сведения о том, что дома являются самовольными строениями, а также заверяли их в том, что дома будут введены в эксплуатацию в указанный в договоре срок. От их преступных действий пострадали 74 человека, общая сумма ущерба составила свыше 90 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В отношении недобросовестных застройщиков было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере».

«Они признаны виновными в совершении пяти и шести преступлений. Суд назначил Мхитарян наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Эксузян, роль которой была не столь значительной, — четыре года лишения свободы, с предоставлением отсрочки реального отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. На имущество осужденных с целью возмещения причиненного ущерба судом наложен арест», — говорится в сообщении. Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник: Агентство новостей «Строительный бизнес»

Добавить комментарий