Дорожно-строительное управление «Краснодар» признали банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом и ввел конкурсное производство в отношении ООО «Дорожно-строительное управление «Краснодар». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Конкурсным управляющим организации назначен Виталий Шкодин. Рассмотрение его отчета о результатах проведения конкурсного производства назначено на 17 января 2020 года.

Как говорится в материалах арбитражного суда, с исковым заявлением о признании компании несостоятельным в конце мая 2018 года обратился «Россельхозбанк». Сумма исковых требований составляет 730,3 млн рублей, в том числе 709,6 млн рублей — сумма основного долга. В ноябре 2018 года в организации ввели наблюдение. Признаков фиктивного банкротства в действиях организации суд не усмотрел.

По данным СПАРК, ООО «ДСУ «Краснодар» зарегистрировано в столице Кубани в 2014 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В 2017 году выручка компании составила 55,4 млн рублей, чистый убыток — 5,5 млн рублей. Владельцем является Юрий Клещенко. Ему же принадлежат ООО «Краснодарфинстрой», ООО «СМУ «Краснодар»», ООО «СМУ-5 «Краснодар»», ООО «Траст Бетон», ООО «УПТК» и другие. Всего в настоящее время Юрий Клещенко числится владельцем или соучредителем 12 юридических лиц.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе 2019 года Клещенко задержали правоохранительные органы. Его заподозрили в незаконных операциях с кредитными средствами. Позднее суд арестовал Клещенко на период следствия.

Ранее ООО «СМУ «Краснодар»», также принадлежащая Юрию Клещенко, в рамках подготовки в Олимпиаде в Сочи выполнила строительных работ на сумму более 6 млрд рублей. Кроме того, в 2014 году компания заключила договор о реконструкции «под ключ» олимпийского стадиона «Фишт». Стоимость контракта составила 3,6 млрд рублей. Позднее стоимость реконструкции выросла до 4,7 млрд рублей.

Проблемы строительного холдинга начались в 2014 году из-за неполных выплат по олимпийским объектам. В последние несколько лет к группе компаний, принадлежащих Юрию Клещенко, стали предъявлять претензии контрагенты и дольщики.

В октябре 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в ООО «СМУ «Краснодар»». В декабре того же года арбитраж прекратил процедуру банкротства, так как «СМУ «Краснодар»» погасило задолженность. В феврале 2018 года ООО «Сигма» подало в Арбитражный суд Кубани повторный иск о банкротстве ООО «СМУ «Краснодар»». В январе 2019 года компанию признали несостоятельной.

Источник: РБК

Добавить комментарий