Дом правительства в Москве признали аварийным

В столице в ближайшее время начнется реконструкция Дома правительства на Краснопресненской набережной. Здание признано аварийным, заявили в пресс-службе кабинета министров. В числе самых серьезных проблем — неудовлетворительное состояние кровли, а также высокая степень износа инженерных систем и оборудования.

Дом правительства на Краснопресненской набережной в Москве признан аварийным. Об этом со ссылкой на пресс-службу кабинета министров пишет РИА Новости. «Белый дом признан аварийным и будет ремонтироваться», — заявил агентству представитель Правительства РФ.

По его словам, наиболее серьезные проблемы здания связаны с неудовлетворительным состоянием кровли и высокой степенью износа инженерной инфраструктуры. «К настоящему времени те инженерные системы, которые эксплуатируются с момента ввода в эксплуатацию объекта (1978 год — ред.), имеют существенный процент износа, технически и морально устарели. Необходимость работ по реконструкции здания Дома Правительства Российской Федерации связана в первую очередь с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли и как следствие большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования», — пояснил ситуацию представитель пресс-службы кабмина (цитата по ТАСС).

В ближайшее время начнется реконструкция здания, которая будет проходить поэтапно. На время проведения работ часть сотрудников переведут в историческое здание Наркомнаца в Трубниковском переулке (ныне принадлежит Минэкономразвития — ред.), добавил он. Ранее сообщалось, что на реконструкцию Дома правительства из федерального бюджета выделят 5,27 млрд руб.

Источник

Добавить комментарий