Для поддержания высоких темпов работ на бюджетных стройках Москвы необходимо мобилизовать ещё порядка 15-20 тысяч человек

На бюджетных стройках столицы занято около 60 тысяч человек, однако необходимо привлечь еще порядка 15-20 тысяч рабочих, сообщил журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в понедельник.

«Сегодня на стройках Москвы, финансируемых из бюджета города, трудятся около 60 тысяч человек самых разных специальностей. Однако для поддержания высоких темпов работ необходимо мобилизовать ещё порядка 15-20 тысяч человек», — отметил Загрутдинов.

По его словам, в настоящее время еженедельный прирост количества рабочих на городских стройках составляет около 2 тысяч рабочих. «Это рабочие из других регионов России и стран СНГ», — пояснил Загрутдинов.

В России сохраняется дефицит рабочей силы, обусловленный, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что около 5 млн трудовых мигрантов необходимо привлечь на российские стройки до 2024 года.

«Мы видим, что не менее 5 млн трудовых ресурсов нам нужно будет в перспективе до 2024 года. Сейчас мы по поручению председателя правительства отрабатываем подходы, как мы будем с ними работать и как сделать, чтобы они дали максимальный плюс для развития страны», — говорил Хуснуллин.

Источник

Добавить комментарий