Директор крупнейшего производителя песка и гравия в Хакасии стал фигурантом уголовного дела за уклонение от налогов на 7 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело о сокрытии налогов в крупном размере в отношении директора крупного хакасского производителя песка, гравия и щебня, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным ведомства, у ООО «Катрина» имелась задолженность по налогам на общую сумму около 7 млн рублей. Чтобы избежать списания с расчетных счетов компании этих средств, директор произвел расчеты с контрагентами через третьих лиц на сумму более 16 млн рублей, таким образом скрыв средства от принудительного взыскания налогов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

В настоящее время руководитель компании допрошен, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, на предприятии проведены обыски, изъяты финансовые документы.

По информации официального сайта компании, ООО «Катрина» является крупнейшим производителем и поставщиком песка, гравия, щебня, песчано-гравийной смеси на территории Республики Хакасия и юге Красноярского края.

По данным информационно-аналитической системы «Спарк-Интерфакс», ООО «Катрина» зарегистрировано в апреле 2008 года, видами деятельности компании являются разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина, добыча различных видов полезных ископаемых, в том числе меди и драгоценных металлов, производство бетона, оптовая торговля техникой, геолого-разведочные работы и изыскания. Собственниками компании являются два частных лица. Должность директора предприятия занимает Владимир Речков.

Выручка предприятия в 2018 году составила 64,3 млн рублей, чистый убыток — 695 тыс. рублей, чистые активы — более 17,8 млн рублей. Также в прошлом году компания заплатила более 5,2 млн рублей налогов.

Источник: СМ ПРО

Добавить комментарий