Дело о хищении у дольщиков свыше 4 млрд руб направлено в суд Подмосковья

Уголовное дело о мошенническом хищении у дольщиков группы компаний «Сабидом» свыше 4 миллиардов рублей направлено в суд Подмосковья, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Солнечногорская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей группы компаний «Сабидом». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Солнечногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей», — говорится в сообщении.

В 2016 году в отношении руководства компании «Сабидом групп», занимавшейся возведением поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» в Солнечногорском районе Московской области, было заведено уголовное дело по статье мошенничество. Было установлено, что обязательства по договорам с участниками долевого строительства не были исполнены.

По данным следственных органов, в рамках дела признаны и допрошены в качестве потерпевших 870 граждан. Материальный ущерб составил более 4,6 миллиарда рублей.

Отмечается, что ранее шестеро соучастников обвиняемого были осуждены на сроки от 4,5 лет до 8 лет лишения свободы. Сам он скрылся от органов предварительного расследования и был объявлен в международный розыск. В декабре прошлого года его экстрадировали в Россию с территории Грузии.

Источник

Добавить комментарий