Фото: https://vacancies.club

«Дальстроймеханизация» построит автомобильную дорогу к Удокану

«Байкальская горная компания» приступила к обустройству транспортной инфраструктуры к горно‐металлургическому комбинату (ГМК) «Удокан» в Забайкальском крае. Строительством подъездной автодороги от ст. Новая Чара до площадки горно‐металлургического комбината по договору займется ОАО «Дальстроймеханизация».

По автомобильной дороге будет осуществляться доставка грузов для ГМК «Удокан», а также перевозка готовой продукции с комбината до Байкало‐Амурской железнодорожной магистрали. Протяженность дороги превысит 17 км, ширина проезжей части 6 метров. Согласно проекту, годовой грузооборот трассы составит 700 тыс. тонн.

Как отмечает пресс‐служба компании, разрешение на строительство объекта получено от администрации Каларского муниципального района Забайкальского края, кроме того, в проекте внесены необходимые изменения по маршруту и покрытию автомобильного объезда поселка Удокан после общественного обсуждения с жителями Каларского района Забайкальского края.

Проект предусматривает ввод объекта в ноябре 2019 года.

Напомним, что в сентябре «БГК» начала подготовку площадки для возведения комбината и его инфраструктуры. Строительство комбината намечено на июнь 2019 года, а ввод в эксплуатацию первой очереди проектной мощностью 12 млн тонн руды запланирован на 2022 год.

Источник: NEDRADV

Добавить комментарий