Фото: http://www.checheninfo.ru

Буквально на днях в Чечне откроют завод «Казбек»

3 декабря, промышленный комплекс Чеченской Республики пополнится еще одним действующим предприятием. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромэнерго ЧР.

На этот день запланировано открытие завода строительной извести ИСТ «Казбек», производственная мощность которого составит 32,4 тыс. тонн в год.

Создание инновационного строительного технопарка «Казбек» направлено на развитие строительной отрасли и повышение темпов строительства качественного и доступного жилья, адаптированного к условиям Северного Кавказа, улучшение облика населенных пунктов региона, внедрение инновационных ресурсосберегающих технологий в строительную отрасль Чеченской Республики и республик Северного Кавказа.

По словам заместителя министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Сергея Антоненко, на ИСТ «Казбек» будет создано около 400 новых рабочих мест. Создание данного технопарка позволит увеличить занятость в смежных отраслях не менее чем на 3 тыс. человек, снизить себестоимость строительства жилья более чем на 30%, получить дополнительный источник налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Напомним, проект реализуется с использованием инновационных технологий и оборудования компании WEHRHAHN (Германия).

— В рамках проекта осуществляется строительство еще 3-х заводов по производству блоков и армированных плит из ячеистого бетона автоклавного твердения мощностью 294,4 тыс. м3 в год, фиброцементных изделий автоклавного и воздушного твердения мощностью 2 804 тыс. м2 в год и сухих строительных смесей мощностью 74,1 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта составляет 8 682,8 млн. руб. На сегодняшний день полностью завезено оборудование заводов газобетона и сухих смесей, ведутся монтажные работы, — уточнил С. Антоненко.

Источник: ИА ЧЕЧЕНИНФО

Добавить комментарий