Борис Минц объявлен в международный розыск

Экс-владельцу девелопера коммерческой недвижимости О1 Properties Борису Минцу закрыт путь в Россию. Следственный комитет объявил бизнесмена в международный розыск и обратился в суд о его заочном аресте. По данным СМИ, Минц переехал в Лондон еще в мае 2018 года.

Следственный комитет объявил бывшего владельца девелопера коммерческой недвижимости О1 Properties Бориса Минца в международный розыск. Об этом пишет ТАСС. Также СК обратился в суд с ходатайством о заочном аресте Минца.

Бизнесмен стал обвиняемым по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата организованной группой или в особо крупном размере»). Как сообщил РБК адвокат Минца, ему вменяют растрату 30 млрд руб. В России предпринимателю грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным Forbes, Бориса Минца могут обвинять в преступном сговоре с бывшим председателем правления банка «ФК Открытие» Евгением Данкевичем. Следствием сговора стало то, что «ФК Открытие» за 14 дней до решения ЦБ о санации приобрел облигации структуры Минца «О1 Group финанс» на 34 млрд руб. При этом, по версии следствия, Данкевич заранее знал, что реальная стоимость облигаций — меньше половины от номинальной.

Напомним, Борис Минц еще в позапрошлом году покинул Россию. В мае 2018-го «Ведомости» сообщали, что предприниматель переехал с семьей в Лондон.

Источник: Ради дома PRO

Добавить комментарий