Более 500 млн рублей инвестирует «Уралдоломит» в развитие щебеночного бизнеса в Екатеринбурге

Уральский предприниматель Сергей Мазуркевич инвестирует в развитие щебеночного бизнеса. Компания «Уралдоломит», входящая в группу компаний «Транссибурал», принадлежащую г-ну Мазуркевичу, запускает большой новый завод по производству доломитового щебня с объемом выработки до 4 млн т в год. Создание такого производства позволит полностью закрыть потребности в щебне по УрФО и создаст серьезную конкуренцию еще двум крупным игрокам этого рынка. Объем инвестиций в проект составляет порядка 500 млн руб.

Известно, что компания «Уралдоломит» работает на единственном месторождении доломитов с повышенным содержанием магния в Урало-Сибирском регионе.

Стоит отметить, что подобный шаг новый игрок предпринял на фоне роста спроса на нерудные строительные материалы. Сама динамика спроса невелика (порядка 1,4% за год, по данным профильного издания «Щебень России»), однако рынок УрФО, на который выходит новый игрок, оказался, по мнению экспертов, вторым после столичного (Москва и Московская область) по объемам отгрузки.

Эксперты полагают, что дополнительную загрузку новые мощности получат прежде всего за счет роста на строительном рынке, который в крупнейших городах УрФО последние три года демонстрирует позитивную динамику.

Источник: https://cmpro.ru/

Добавить комментарий