Более 4 миллионов рублей поступит в бюджет области за право пользования недрами

В министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области состоялось два аукциона на предоставление прав пользования недрами, сообщает пресс-служба министерства имущества Челябинской области.

Тимофеевское (Южное) месторождение предоставлено для разведки и добычи магматических и метаморфических пород за 4 миллиона 107 тысяч рублей. Оно расположено в Сосновском районе в трех километрах от Коркино. Ранее там добывали щебень, который использовался в строительстве дорог и балластного слоя железнодорожных путей на Коркинском угольном разрезе. Непосредственная близость к Челябинску и федеральной автомагистрали Челябинск-Троицк – главное преимущество этого участка. Победителем аукциона признано ООО «Тимофеевский каменный карьер», предложившее максимальную цену.

Кроме того прошли торги за право пользования южной частью Чернореченского месторождения глины. Оно расположено в Златоустовском городском округе. Сумма разового платежа за право пользования недрами составила 242 тысячи рублей. Победителем признано ООО «Златоустовский кирпичный завод».

Оба месторождения известны давно и отрабатывались неоднократно. Районы их расположения элекрофицированы и полностью освоены.

Добавим, что министерством объявлено еще несколько аукционов на право пользования недрами Челябинской области. Ближайший пройдет 5 июня. На торги выставлен Западный участок Огневского месторождения песчано-гравийных пород в Каслинском муниципальном районе.

Источник: http://pravmin74.ru/

Добавить комментарий