Фото: Белновости

Беларусь планирует увеличить экспорт услуг и стройматериалов в РФ

Белорусская сторона планирует увеличить экспорт услуг и строительных материалов в Российскую Федерацию.

В Министерстве архитектуры и строительства заявили о том, что планируется увеличить поставки строительных материалов в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Это касается и экспорта услуг.

Обсуждение сотрудничества между республикой и субъектом Российской Федерации велось во время визита белорусской делегации в «Северную столицу» России. Участие в переговорах принимали местные бизнес-круги, представители администраций районов Санкт-Петербурга.

Так, были проведены переговоры с производителями железобетонных конструкций об экспорте белорусского цемента и других сопутствующих товаров.

Также белорусы готовы участвовать в строительстве жилья, социальных и промышленных объектов на территории региона. Белорусская сторона заинтересована принимать участие в долгосрочных программах, которые реализуются в России.

Кроме этого, недавно стало известно о новых крупных соглашениях между белорусской и российской сторонами. Так, концерн «Белнефтехим» поставит в Российскую Федерацию нефтехимическую продукцию на сумму более 7 млрд российских рублей.

Белорусы планируют поставлять автомобильные шины, полиэтилен, противогололедные реагенты, алкидные смолы и др.

Минский автомобильный завод достиг соглашения на поставку 100 зерновозов, а Сморгонский завод оптического станкостроения экспортирует продукции на более чем 5,5 млн рублей.

В то же время «Могилевлифтмаш» достиг договоренностей на поставку белорусского лифтового оборудования. Общая сумма сделки составит около 300 млн рублей. Поставки запланированы на текущий и следующий года. Партнером белорусов является «МЛМ Невский лифт».

На поставку продукции также договорились и на Минском электротехническом заводе имени В. И. Козлова. Белорусы будут продавать комплексные трансформаторные подстанции и силовые генераторы.

Сделка оценивается в 230 миллионов рублей.

Источник: Белновости

Добавить комментарий