АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» выиграло конкурс на поставку цемента для компании «ПИК»

Соглашение с «ПИК» входит в топ-10 прямых контрактов, заключенных холдингом и обеспечивающих загрузку предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в первой половине 2021 года.

Общий объем поставок по контракту составит более 150 тысяч тонн цемента. Предприятиями – изготовителями станут Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (марка ЦЕМ I 52,5 Н) и АО «Михайловцемент» (марка ЦЕМ II/А-К(Ш-И) 42,5Н). Более половины объема производимого для проекта цемента – высокомаржинальные добавочные продукты.

Алексей Харченко, вице-президент по продажам и маркетингу:

— Основа наших устойчивых взаимоотношений с компанией «ПИК» — гарантия стабильно высокого качества продукции, которую мы поставляем для строительства значимых инфраструктурных объектов. Мы понимаем, что компании «ПИК» доверено строительство ответственных, в том числе и социальных, объектов, в значительной степени меняющих инфраструктуру городов и повышающих комфорт жизни людей, поэтому стараемся обеспечить партнерам выгодные условия взаимодействия с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Сергей Марченков, вице-президент по производству:

— Независимо от того, где находится строительная площадка клиента, мощности «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и географическое расположение заводов позволяют обеспечить поставку качественной продукции точно в срок.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России, входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний. Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.

ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила более 25 млн м2 жилой недвижимости. С 2007 года ПИК присутствует на фондовом рынке. Компания придерживается передовых международных стандартов корпоративного управления, которые способствуют успешному развитию бизнеса. Решением Правительства РФ ПИК включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Источник

Добавить комментарий