«Ангарскцемент» войдет в состав холдинга «Сибирский цемент»

Ангарский цементно-горный комбинат войдет в холдинг «Сибирский цемент». Договор управления будет заключен уже в первом полугодии 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба «Ангарскцемента».

«Ангарскцемент» уже в середине 2020 года станет частью холдинга «Сибирский цемент», об этом сообщает пресс-служба компании в Ангарске. По официальной информации, договор управления с одним из своих крупнейших акционеров — АО «ХК «Сибцем», Ангарский цементно – горный комбинат заключит в первой половине 2020 года.

В состав холдинга «Ангарскцемент» войдет с солидным багажом. Несмотря на существенный спад в строительной отрасли, 2019 году на предприятии удалось завершить сразу три крупных инвестпроекта. Так на складах готовой продукции установлены 25 рукавных фильтров. На вращающейся печи No1 смонтирован новый швейцарский электорфильтр. Так же завершена модернизация цементных мельниц. Как рассказали в руководстве компании, такой задел дает возможности для дальнейшей модернизации. Так на 2020 год запланированы еще 2 крупных инвестиционных проекта связанных с экологической безопасностью предприятия. И именно работа в составе холдинга дает возможность для их скорейшей реализации.

«Работа в составе холдинга позволит нашей компании своевременно аккумулировать финансовые ресурсы, необходимые для модернизации, приобретения нового оборудования, расширения ассортимента выпускаемых строительных материалов. Таким образом, комбинат сможет продолжать устойчивое развитие, в полном объеме обеспечивать клиентов продукций стабильно высокого качества», — отмечают в компании.

Кроме того, в 2020 году предприятие планирует перейти на выпуск сепарированного цемента. Это обеспечит стабильность характеристик продукции, и повысит её конкурентоспособность. Всего же в 2020 году завод планирует изготовить 685 тысяч тонн цемента. Это обеспечит потребности не только Иркутской области, но и соседних регионов.

Источник: https://fedpress.ru/

Добавить комментарий