Андрей Воробьев: Строительство в Подмосковье возобновим при первой же возможности

Об этом губернатор Московской области заявил во вторник в эфире телеканала «Россия 24».

Строительство многоквартирных домов и капитальных объектов возобновят в Подмосковье при первой возможности, однако необходимо будет соблюдать определенные требования, приводит слова Андрея Воробьева (на фото) пресс-служба правительства Московской области.

Фото: www.inroshal.ru

Напомним, что 18 апреля глава региона продлил приостановку строительных работ (кроме объектов медицинского назначения, связи и др.) на территории Подмосковья до 1 мая в связи с распространением коронавируса, подписав соответствующее постановление №193-ПГ.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

В ходе интервью Воробьев проинформировал, что в настоящее время в областном правительстве разрабатывается специальный стандарт строительства.

В соответствии с этим документом работать на стройках «можно будет только по-новому — в маске, респираторе, с индивидуальным питанием, четкой проверкой симптомов», — уточнил губернатор.

Фото: www.spbbuilding.ru

Глава региона также напомнил, что Подмосковье — лидер среди субъектов РФ по объемам жилищного строительства. Например, в 2019 году в области построили 8 млн кв. м жилья.

«Эта отрасль имеет особое значение и для людей, и для нашей экономики. В ней работает более 300 тысяч человек одновременно», — подчеркнул Воробьев, отметив, что сегодня на территории области возводится 1,5 тыс. домов.

Фото: www.pbs.twimg.com

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к тому, что приостановка строительства жилья и социнфраструктуры на территории Мосрегиона приводит к миллиардным потерям для отрасли.

На прошлой неделе глава государства призвал глав субъектов РФ находить компромисс между требованиями безопасности, продиктованными распространением новой коронавирусной инфекции, и необходимостью обеспечить бесперебойность экономического механизма в интересах россиян.

Источник: ЕРЗ

Добавить комментарий